Casio
TI-Programmen
Links zu anderen
GTR-Seiten

Liebe Mathematikkolleginnen und -kollegen!
Liebe Schülerinnen und Schüler!

Seit Jahren arbeiten viele Lehrer und Schüler an verschiedensten GTR-Programmen, und auch im Internet gibt es eine inzwischen kaum noch überschaubare Menge an sinnvollen und auch weniger sinnvollen Programmen.
Daher wird auf diesen Seiten der Versuch unternommen, getrennt nach CASIO und TI einen zentralen Programm-Pool ins Netz zu stellen.

Die vorliegende Programmsammlung stellt eine Empfehlung der sächsischen Mathematik-Fachberater dar und ist unterteilt in

- notwendige Programme (die jedem Abiturienten zur Verfügung stehen sollten),
- weitere Programme (die  zum Abitur nicht zwingend notwendig sind, aber eventuell hilfreich) und
- Übungsprogramme (die mit den Schülern selbst erarbeitet bzw. programmiert werden können, für das Abitur aber kaum relevant sind; Sie finden diese Programme - zusammen mit zusätzlichen Materialien - in der Rubrik Programmwerkstatt).
Die unseres Erachtens wichtigsten GTR-Programme liegen damit nun in allen gängigen Dateiformaten vor. Dennoch sind wir bemüht, die Seiten weiter auszubauen und weiterzuentwickeln. Natürlich sind wir dabei insbesondere auch auf Ihre Hilfe und Zuarbeit angewiesen!

Um Ihre gewünschten Seiten aufzusuchen, nutzen Sie  bitte die entsprechenden Verknüpfungen auf der linken Seite.

Zu guter Letzt noch ein Hinweis: Die im Folgenden angebotenen GTR-Programme wurden von den Autoren der Seiten getestet und für gut befunden. Dennoch wird in keinerlei Weise Haftung oder Garantie für deren Richtigkeit übernommen.

Die CASIO-Seiten des Bildungsservers werden von Sebastian Heider (Evangelisches Schulzentrum Leipzig) betreut, die TI-Seiten von Jens Köcher (M.-S.-Merian-Gymnasium Herrnhut).
Falls Sie Fragen, Anregungen oder Kritik zu den hier veröffentlichten GTR-Programmen oder zu Inhalt und Gestaltung dieser Seiten haben, senden Sie bitte eine e-mail. Gleiches gilt für den Fall, dass Sie weitere CASIO-Programme haben, an deren Veröffentlichung auf dem Bildungsserver Sie interessiert sind.