Kreisjugendspiele im Volleyball

10.06.2010
Volleyball
Sehr erfolgreich beteiligten sich unsere Schüler bei den Kreisjugendspielen.
Volleyball
Die Mädchen und Jungen kämpften am Wochenende bei tropischen Hallentemperaturen gegen gute und spielstarke Gegner.
Während beim Training der Schul-AG oder bei GTA der Spaß im Vordergrund steht, geht es beim Wettkampf schon recht ordentlich zur Sache. Wenn man dann noch in der Halle vom Pokalsieger spielen darf, ein echtes Kampfgericht da ist und vielleicht die Eltern noch zuschauen … .
Schön dass aus unserer Schule in den Wettkampfklassen der U12, U13 männlich und der U16, U18 weiblich die Mädchen und Jungen mit zahlreichen Siegen und Podiumsplätzen so erfolgreich abschnitten.

- Fachschaft Sport -

11.01.2018

Willkommen am Hülße

Grundschultag
hieß es mal wieder, als am 11.01.2018 unsere Schule von 130 Grundschülern aus insgesamt 12 Schulen besucht wurde.
Unser traditioneller Grundschultag soll den Kindern einen kleinen Einblick in den Unterricht und unser Schulhaus geben.
Als erstes wurden die Schüler von Herr Fischer, unserem Stellvertretendem Schulleiter und Frau Rothe begrüßt. Anschließend durften die Grundschüler in Fächern wie Biologie, Informatik oder Mathematik hineinschauen.
Insgesamt gab es 9 verschiedene Stationen, darunter auch eine Führung durch das Schulhaus. Die Schüler durften viel Neues dazulernen und ausprobieren, zum Beispiel Tätigkeiten wie Mikroskopieren oder Programmieren.
Dazu wurden alle Grundschüler in kleine Gruppen eingeteilt und von Schülern der 10a begleitet und unterstützt. Unser Essensanbieter MenüPartner stellte in der Pause leckere Gerichte zur Verfügung.
Vielen Dank daher an den Förderverein, welcher diese Gesponsert hat. Die Schüler hatten wie jedes Jahr wieder viel Spaß bei unserem Programm und haben nun eine Vorstellung wie es bei uns ist.
Insgesamt war es ein gelungener Grundschultag, welcher hoffentlich in den kommenden Jahren weiterhin so gut besucht sein wird.

07.01.2018

Das 23. Weihnachtsturnier

Das 23. Weihnachtsturnier ist Geschichte und hat den Beteiligten wiedermal viel Spaß gemacht.
Nach den terminlichen Wirrungen konnte nun doch noch gespielt werden. Schön auch dass es nahezu aufging, in Schüler-, Ehemaligen-, Lehrer- und Freunde der Schule-Teams zu spielen.
Nach 3 Stunden und 10 Sätzen waren mal wieder (eigentlich wie immer) die Ehemaligen. - Glückwunsch -
Wir freuen uns auf das nächste Turnier, dann hoffentlich wieder am letzten Sonnabend vor Weihnachten.
M. Rothe
Weihnachtsturnier (419.8 KB)

04.01.2018

Wir freuen uns auf die neuen Aufgaben

Unsere Mitgliederversammlung am 26.04.2017 stand ganz im Zeichen der Wahl des neuen Fördervereinsvorstandes. Während der vergangenen 2 Jahre hatten 6 Vorstandsmitglieder die Geschicke des Fördervereins geleitet. Die amtierenden Mitglieder des Vorstandes stellten sich, mit Ausnahme von Herrn Schwarz, für eine Wiederwahl zur Verfügung.
Herrn Schwarz möchten wir an dieser Stelle für seine geleistete Arbeit herzlich danken und wünschen ihm alles Gute für die Zukunft. Der Förderverein konnte für die nächsten 2 Amtsjahre 3 neue Kandidaten für die Mitarbeit im Vorstand begeistern und besteht nunmehr aus insgesamt 8 Vorstandsmitgliedern.

20.12.2017

07. 02. 2018 von 16-19 Uhr

Alle interessierten Grundschüler und ihre Eltern sind recht herzlich eingeladen, sich an diesem Tag über die vielfältigen Möglichkeiten an unserer Schule zu informieren.

Unsere Angebote:

- Fremdsprachenangebot: Englisch, Französisch, Russisch, Spanisch, ( Latein als dritte Fremdsprache ab Kl.8 im sprachlichen Profil )

08.12.2017

Demokratietag der 10. Klassen

"Verbrechen der Nationalsozialisten in Pirna"

Unter dieser Überschrift könnte man das Thema der Exkursion der 10. Klassen nach Pirna-Sonnenstein am 07.11.17 beschreiben. Um der Reichskristallnacht am 09.11.1938 und der Opfer des NS-Regimes zu gedenken, findet jedes Jahr am 07.11.17 der Demokratietag statt. Die 10. Klassen des Hülße-Gymnasiums Dresden fuhren am Demokratietag dieses Jahr nach Pirna-Sonnenstein. An der Heilanstalt Sonnenstein wurden unter Herrschaft der Nationalsozialisten Tausende "für behindert befundene Menschen" sterilisiert und getötet. Heutzutage befindet sich in Pirna-Sonnenstein die "AWO Pirnaer Werkstätten für behinderte Menschen"
Der Demokratietag startete für die 10b 07:20 Uhr an der Gleisschleife Prohlis und etwa 07:30 Uhr kam der Bus, der uns nach Pirna fuhr. Punkt 08:30 Uhr kamen wir an der Haltestelle Pirna-Sonnenstein an. Was folgte war ein kurzer Lauf durch eine kleine Parkanlage in Richtung des zentralen Gebäudes der Gedenkstätte Sonnenstein. Ab 09:00 Uhr wurde uns ein Vortrag über die Geschichte Pirna-Sonnensteins gehalten.

08.12.2017

Wir gratulieren