Geographie-Wettbewerb

08.03.2013
Der Geographie-Wettbewerb Diercke WISSEN geht aus dem ehemaligen Wettbewerb National Geographic Wissen hervor. In diesem Schuljahr beteiligten sich Schülerinnen und Schüler am 27.02.2013 am Gruppenwettbewerb, getrennt nach Juniorwettbewerb für die 5./6. Klassen sowie Diercke WISSEN Geographie-Wettbewerb 2013 für die Klassen 7–10. Es war ein breit gefächertes Wissen rund um die Geographie gefragt. Deutschland und Europa, die Welt – man muss sich gut auskennen, um die Fragen richtig beantworten zu können. Kartenarbeit und die Zuordnung von Klimadiagrammen standen ebenso als Aufga-ben auf dem Programm.

Der Sieger des diesjährigen Juniorwettbewerbs ist
Niklas Haase, Kl. 6e.

Den zweiten Platz teilen sich
Kai Uwe Oehmichen (Kl. 6c) und Moritz Schnorr (Kl. 6e).

Auf Rang drei mit gleicher Punktzahl folgen
Jessica Flecks (Kl. 6c),
Josi Harzberger (Kl. 5a)
sowie Viktoria Heidenreich (Kl. 5b).

Schulsieger im Diercke WISSEN Geographie-Wettbewerb 2013 für die Klassen 7–10 ist
Sebastian Mesow, Kl. 10d.
Er wird nun das Hülße-Gymnasium im Landeswettbewerb vertreten.

Auf Rang zwei gelangte Tobias Voigt (Kl. 7b)

Herzlichen Glückwunsch unseren Siegern und ein Danke an alle Beteiligten!

M. Richter, N. Döring

18.11.2017

Der Weg zum Hülßianer

Wichtige Termine im Überblick

- Grundschultag am 11.01.2018 in Absprache mit den Grundschulen
- Tag der offenen Tür am 07.02.2018 von 16 - 19 Uhr
- Bildungsempfehlung am 28.02.2018
- Schulanmeldung vom 01.03.2018 - 07.03.2018

weitere Informationen im Anhang oder unter dem Button Anmeldung

15.11.2017

WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON

Weihnachten
Die 2. Schulsammelaktion "WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON" am JAH - wieder ein Riesenerfolg!
Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 haben mit großem Engagement
75 Schuhkartons für die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" gepackt.
Wir danken unseren fleißigen Schuhkartonpackern und unseren Klassenleitern und Eltern, die sie dabei unterstützten.

07.11.2017

Eintrittskarten (138.8 KB)

06.11.2017

Wroclaw 2017

In diesem Schuljahr machte ein Großteil unserer Klasse 10e einen Schüleraustausch mit einer Klasse aus Polen, weshalb wir eine Woche lang in Breslau verbrachten und die Stadt und natürlich auch die Schüler sowie deren Schule kennen lernen konnten.
Schüleraustausch Wroclaw 2017 (331.1 KB)

06.11.2017

Unsere Sprachreise 2017

Unsere Sprachreise begann mit einer 20-stündigen Busfahrt in zwei Reisebussen. Nachdem wir den anstrengendsten Part der Reise gut überstanden hatten, hielten wir am wunderschönen Aquädukt Pont du Gard. Es war ein sehr schöner Aufenthalt, aber auch eine ziemlich große Umstellung vom regnerischen Deutschland aufdas sonnige Frankreich.
Nach einer weiteren Stunde erreichten wir endlich unsere Residence in Le Grau du Roi.

23.10.2017

Goedendag!

Vom 25.09.17 bis zum 29.09.17 fand der Schüleraustausch mit Zwolle, Holland statt. Dabei haben die Klassen 10a, 10c und 10d die Holländer am Montag Nachmittag aufgeregt mit einem Büffet willkommen geheißen und anschließend die Schule gezeigt.
Am Dienstag ging es gleich los mit einer Präsentation in der Aula zum Einstieg und dem Plan für den Tag, der
HomepageberichtZwolle (3.9 MB)

29.09.2017

Liebe Schulgemeinschaft,