Worte zum Leben erwecken

06.12.2016
Der Vorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb 2016
Auch in diesem Jahr beteiligte sich unsere Schule am bundesweiten Vorlesewettbewerb. Im schulinternen Vorausscheid standen sich die zwei besten Leser aus jeder Klasse der Jahrgangsstufe 6 mit großer Vorfreude gegenüber.
Mit kritischem Blick und aufmerksamen Ohren wurden die Teilnehmer von der Jury bewertet, die sich aus den Deutschlehrern Frau Löser und Frau Wolf, fünf Schülerinnen der 10. Klassen und uns zusammensetzte. Geprüft wurde die Auswahl des Textes, die Interpretation und natürlich die Lesetechnik.

Im Gepäck hatten unsere Leser ein selbstgewähltes Lieblingsbuch, das sie in der ersten Runde noch ziemlich nervös präsentieren durften. Nach einer kurzen Stärkung starteten die zehn LeserInnen sichtlich erleichtert in die zweite Runde des Lesewettbewerbs, bei der sie ihr Können anhand eines Fremdtextes beweisen mussten. Die Leser meisterten auch diese Aufgabe mit Bravur, wobei das Hindernis nicht nur das Lesen eines unbekannten Textes war, sondern vor allem das Unterdrücken von Lachen bei den überaus lustigen Textpassagen.

Alle Teilnehmer haben uns von ihrem Lesetalent überzeugt und uns die Entscheidung nicht leicht gemacht. Nach einer intensiven Auswertung aller Juroren stand die Entscheidung fest: Den dritten Platz belegt in diesem Jahr Linda Kasielke (6d) und mit nur 6 Punkten Unterschied konnte Charlotte Pfriem (6a) den zweiten Platz für sich entscheiden. Ganz besonders möchten wir der Gewinnerin Emily Groß (6b) gratulieren, die unsere Schule beim Stadtausscheid vertreten wird.

Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten und viel Erfolg beim Stadtausscheid!

Tabea und Leonie (9c)

18.11.2017

Der Weg zum Hülßianer

Wichtige Termine im Überblick

- Grundschultag am 11.01.2018 in Absprache mit den Grundschulen
- Tag der offenen Tür am 07.02.2018 von 16 - 19 Uhr
- Bildungsempfehlung am 28.02.2018
- Schulanmeldung vom 01.03.2018 - 07.03.2018

weitere Informationen im Anhang oder unter dem Button Anmeldung

15.11.2017

WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON

Weihnachten
Die 2. Schulsammelaktion "WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON" am JAH - wieder ein Riesenerfolg!
Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 haben mit großem Engagement
75 Schuhkartons für die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" gepackt.
Wir danken unseren fleißigen Schuhkartonpackern und unseren Klassenleitern und Eltern, die sie dabei unterstützten.

07.11.2017

Eintrittskarten (138.8 KB)

06.11.2017

Wroclaw 2017

In diesem Schuljahr machte ein Großteil unserer Klasse 10e einen Schüleraustausch mit einer Klasse aus Polen, weshalb wir eine Woche lang in Breslau verbrachten und die Stadt und natürlich auch die Schüler sowie deren Schule kennen lernen konnten.
Schüleraustausch Wroclaw 2017 (331.1 KB)

06.11.2017

Unsere Sprachreise 2017

Unsere Sprachreise begann mit einer 20-stündigen Busfahrt in zwei Reisebussen. Nachdem wir den anstrengendsten Part der Reise gut überstanden hatten, hielten wir am wunderschönen Aquädukt Pont du Gard. Es war ein sehr schöner Aufenthalt, aber auch eine ziemlich große Umstellung vom regnerischen Deutschland aufdas sonnige Frankreich.
Nach einer weiteren Stunde erreichten wir endlich unsere Residence in Le Grau du Roi.

23.10.2017

Goedendag!

Vom 25.09.17 bis zum 29.09.17 fand der Schüleraustausch mit Zwolle, Holland statt. Dabei haben die Klassen 10a, 10c und 10d die Holländer am Montag Nachmittag aufgeregt mit einem Büffet willkommen geheißen und anschließend die Schule gezeigt.
Am Dienstag ging es gleich los mit einer Präsentation in der Aula zum Einstieg und dem Plan für den Tag, der
HomepageberichtZwolle (3.9 MB)

29.09.2017

Liebe Schulgemeinschaft,