23.01.2017

conteuse Madame Bouin

Conteuse
Am 02. Dezember war die conteuse Madame Bouin aus Nizza zu Gast an unserem Gymnasium. Der Beruf der conteuse ist in Frankreich sehr viel stärker verbreitet als bei uns in Deutschland.
Mit kurzen Erzählungen und Anekdoten fesselte sie die Schüler der Jahrgangsstufen 7,8 und 9. Dabei ging sie hervorragend auf das entsprechende Sprachniveau der Schüler ein. Zum Schluss durften diese selbst aktiv werden und Rätsel lösen, die nicht nur ihre sprachlichen Kenntnisse auf die Probe stellten. Der Vormittag hat vor allem gezeigt, wie viel man doch schon in der Fremdsprache versteht, obwohl man sie noch gar nicht so lange lernt.

04.01.2013

Unsere Sprachreise nach Frankreich

Am Samstag, dem 13. Oktober, abends um 19 Uhr ging es dann endlich los – doch erst einmal 18 Stunden Busfahrt. Während der Fahrt haben wir alle zwei Stunden Pausen gemacht. In Freiburg, an der französischen Grenze, fand dann der Fahrerwechsel statt – es stiegen unser Busfahrer Micha und seine Frau ein, welche uns die ganze Zeit in Frankreich begleiteten.

13.10.2009

Schülertagebuch zur Frankreichreise

"Journal de bord
Schülertagebuch zur Frankreichreise nach Cap d'Agde der 9. Klasse im Oktober 2009 - französische, nichtkorrigierte Version. Übersetzung folgt in Bälde."
Frankreichreise (329 KB)