15.06.2017

Ziele und Aufgaben

In einer Zeit begrenzter öffentlicher Mittel sind eigene Initiativen von Eltern, Lehrern und Freunden der Schule aus dem Alltag der Schule nicht mehr wegzudenken.

Im Förderverein des Julius-Ambrosius- Hülße- Gymnasiums arbeiten Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler, Sponsoren sowie Freunde und Förderer des Gymnasiums seit mehr als zehn Jahren gemeinsam zum Wohle der Schüler zusammen.

Alle haben sich zum Ziel gesetzt, die Schule, allem voran natürlich die Schüler in Unterricht und Freizeit materiell, ideell und persönlich zu unterstützen ohne aber den Schulträger aus der Verantwortung zu entlassen.

In enger Zusammenarbeit mit Schulleitung und Lehrkräften will der Verein vor allem dort unterstützend und ergänzend tätig werden, wo benötigte öffentliche Mittel nicht zum erforderlichen Zeitpunkt bzw. nicht in ausreichender Höhe zur Verfügung stehen oder die öffentliche Finanzierung an ihre Grenzen stößt. Der Verein unterstützt das Julius-Ambrosius-Hülße-Gymnasium als Stätte der Bildung und Erziehung im Sinne eines toleranten Umgangs miteinander und humaner Selbstbestimmung sowie bei den erzieherischen und kulturellen Aufgaben. Er unterstützt alle Bemühungen zur Profilierung des Gymnasiums als moderne Bildungsstätte sowie die Bildung und Erziehung der Schüler in Vorbereitung auf das Leben in der Europäischen Gemeinschaft unter Wahrung nationaler und regionaler Besonderheiten.

Der Förderverein will sich für alle Schüler um Chancengleichheit und Gerechtigkeit, um auch materiell Benachteiligten eine optimale Förderung zu ermöglichen, z.B. durch: Unterstützen der Teilnahme an Wettbewerben, Schüleraustausch, Hilfe für Projekt-, Fach- und Forschungsarbeiten an der Schule, Zuschüsse für Bildungsreisen u.ä.

Der Förderverein ist politisch und konfessionell neutral. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. und ist berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.

Erreichung der Vereinsziele durch:

• Unterstützung geeigneter Maßnahmen zur Heranbildung junger Menschen für wissenschaftliche, kulturelle, staatspolitische und bürgerliche Aufgaben.
  • Förderung von Maßnahmen und Einrichtungen zur Aufklärung der Öffentlichkeit über die Arbeit der Schule.
  • Zusammenarbeit mit Vereinigungen und Gruppen gleicher Zielrichtung.
  • Finanzielle Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei der Teilnahme an gemeinsamen Veranstaltungen der Schule oder einzelner Klassen, Arbeitsgemeinschaften u. ä. .
  • Kontaktpflege zwischen ehemaligen Lehrern und Schülern der Schule sowie mit entsprechenden Einrichtungen und Institutionen.
  • Förderung der Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule im Zusammenwirken mit der Eltern- und Schülervertretung.
  • Zuschüsse zu schulischen Veranstaltungen
  • Prämien und Preise für besondere schulische Leistungen oder für sportliche und sonstige Veranstaltungen,
  • Finanzielle Unterstützung von Veranstaltungen der Schülervertretung, des Schulklubs oder der Elternvertretung sowie die Schülerzeitung.
Neu: Mail: foerderverein-huelssegym@web.de

Kontaktdaten:
Hülßestraße 16
Tel.:  0351 / 40761310
Fax:  0351 / 407613113
Bankverbindung:
Ostsächsische Sparkasse Dresden
BIC: OSDDDE81XXX

Vorstandsliste
Sandra KirchnerTel.: 0351 229 012 31
Mail: kirchner.sandra@me.com
Katrin GeißlerTel.:0171 141 65 65
Mail: geisslerwenske@t-online.de
Manuela StahnkeTel.: 0351 3 10 11 12
Mail: m.stahni@web.de
Kassenwart/Förderanträge

04.01.2018

Wir freuen uns auf die neuen Aufgaben

Unsere Mitgliederversammlung am 26.04.2017 stand ganz im Zeichen der Wahl des neuen Fördervereinsvorstandes. Während der vergangenen 2 Jahre hatten 6 Vorstandsmitglieder die Geschicke des Fördervereins geleitet. Die amtierenden Mitglieder des Vorstandes stellten sich, mit Ausnahme von Herrn Schwarz, für eine Wiederwahl zur Verfügung.
Herrn Schwarz möchten wir an dieser Stelle für seine geleistete Arbeit herzlich danken und wünschen ihm alles Gute für die Zukunft. Der Förderverein konnte für die nächsten 2 Amtsjahre 3 neue Kandidaten für die Mitarbeit im Vorstand begeistern und besteht nunmehr aus insgesamt 8 Vorstandsmitgliedern.

18.04.2017

Mitgliederversammlung 2017

Sehr geehrtes Mitglied,
liebe Eltern
hiermit möchte ich Sie recht herzlich zu unserer diesjährigen Mitgliederversammlung einladen.
Termin: 26.04.2017
Einladung 2017 (24.3 KB)