15.12.2018

Künstlerisches Profil

Der Unterricht im Künstlerischen Profil wird seit dem Schuljahr 2018/2019 in der Klasse 8 mit 3 Wochenstunden erteilt und in den Klassenstufen 9 und 10 mit je 2 Wochenstunden. Der Informatikunterricht ist seit diesem Schuljahr nicht mehr Bestandteil des Profilunterrichtes und wird als eigenständiges Fach mit je einer Wochenstunde in den Klassen 9 und 10 unterrichtet.

Das Fach "Künstlerisches Profil" schafft zahlreiche Möglichkeiten, kreativ tätig zu sein. Es vereint in sich Malerei, Bildende Kunst, Fotografie, Musik und verschiedene Bereiche des Theaterspiels.

Besonders angesprochen sind Schüler, die gern kreativ tätig sind und das auch öffentlich zeigen können.
Schüler, die sich in das Künstlerische Profil einwählen, sollten möglichst ein Instrument spielen oder gut singen können, Freude am Theaterspielen und künstlerischen Gestalten haben.
Es ist erwünscht, dass sich diese Schüler auch außerhalb des Unterrichts künstlerisch für die Schule engagieren. Dazu bieten sich in erster Linie die verschiedenen Arbeitsgemeinschaften aus dem Kunstbereich sowie Chor und Orchester an.

Ullrich Baron

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo