16.01.2018

Derzeit unterstützt der Förderverein folgende Projekte:

Konzept Ganztagsschule

Schüler, Lehrer und Eltern der Humboldt-Schule haben zusammen ein neues Konzept mit ganztägigen Angeboten verfasst. Es erweitert das Schulprogramm des Jahres 2002 und greift auf bewährte Modelle und eigene Erfahrungswerte zurück.

Internationaler Schüleraustausch

Das Humboldt-Gymnasium versteht sich als europäische Schule und als Teil eines globalen Wissensnetzes. Die interkulturelle Kompetenz der Schülerinnen und Schüler ist ein wesentliches Bildungsziel. Jeder Humboldtianer sollte mindestens an einem Austausch teilnehmen. Lehrerinnen und Lehrer, die sich sprachlich bzw. international fortbilden oder interkulturelle Projekte durchführen, werden in dieser zukunftsweisenden Arbeit unterstützt.

weitere Informationen zum Schüleraustausch …

Der Förderverein unterstützt maßgeblich die Schulbibliothek.

Zur Realisierung der Projekte braucht der Förderverein immer Ideen, Mitstreiter und – Spenden! Jede Einzelspende ist herzlich willkommen und fließt unbürokratisch sofort weiter in unsere Projekte. Auch mit kleinen Beträgen können Sie viel bewegen!

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo