19.10.2017

Willkommen auf der Homepage der Humboldtschule Leipzig

Herzliche Einladung zum Ehemaligentreffen am 3. November 2017

Liebe ehemalige Humboldtianer,
der Förderverein lädt für den 03. November 2017 zu einem Treffen ehemaliger Schüler und Lehrer ein. Alle Förderer und Freunde unserer Schule sind ebenfalls herzlich willkommen. Genauere Informationen findet man im Einladungsschreiben.

SUS startet wieder

Die Kurse der neuen Runde von “Schüler unterrichten Schüler” starten nach den Ferien am 16.10.
Liebe SUS-Schüler: Bitte informiert Euch rechtzeitig , wann und wo Euer Kurs stattfindet und seid pünktlich vor Ort. Den Kursplan findet Ihr bei den Vertretungsplänen … mehr Informationen »

„Vielfalt verbindet“ – Interkulturelle Wochen in Leipzig vom 17. September – 1. Oktober

Liebe Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern,

in unseren schönen und lebenswerten Stadt Leipzig finden in diesen Wochen erneut die interkulturellen Wochen statt. Rund um das Thema „Vielfalt verbindet“ werden wieder zahlreiche Workshops, Konzerte, Vorträge, Lesungen usw. in ganz Leipzig … mehr Informationen »

Endlich Online | Schulshop

Es gibt endlich neue Schul-Shirts! Und nicht nur diese, sondern auch praktische Hoodies könnt ihr nun in einem Online-Shop kaufen. Sie werden von einer externen Firma gedruckt die auch den Online-Shop betreiben. Bestellt euch eure Shirts und Hoodies noch heute. http://humboldt.whushop.de/ … mehr Informationen »

Achtung – Smombiegefahr am 18.9. um 18.00 Uhr in der Aula

Wer kennt sie nicht, unsere Teenager von heute, für die es der Weltuntergang wäre, wenn sie ohne Handy eine Stunde überstehen müssten. Sieben dieser mediensüchtigen Minderjährigen, kurz M&M genannt, finden sich im Haus „offline“, einer Therapieeinrichtung für M&M, ein. Hier … mehr Informationen »

Floorballnacht

Der Ball rollt wieder – zehnte Floorballnacht des Humboldt-Gymnasiums
Endlich ist es wieder soweit! Mit Schläger und Ball können jetzt alle Floorballbegeisterten einen Abend um Punkte und Siege wetteifern.
Am 03.11.2017 findet ab 18.00 Uhr unsere zehnte Floorballnacht statt. Alle interessierten Schüler der … mehr Informationen »

Begrüßungssportfest 2017

Am Montag, den 04.09.2017 fand wieder unser alljährliches Begrüßungssportfest der 5. Klassen statt. Die 5 fünften Klassen gingen an den Start, um nach einer ordentlichen Erwärmung 5 Parcours zu meistern. Die Schüler haben einen unglaublichen Teamgeist gezeigt, welcher gerade an der fußballstadionartigen Stimmung in … mehr Informationen »

Brücken bauen – Brückenfest 3.0 – ankommen. platznehmen. teilhaben.

Unter diesem Motto findet am 26.8.17 von 14 – 22 Uhr auf der Sachsenbrücke (Anton-Bruckner-Allee im Clara-Zetkin-Park) ein interessanter Nachmittag rund um die Themen Toleranz, Respekt und ein freundliches Miteinander statt. Weitere Infos gibt es unter dem Link
Euer SoR-Team … mehr Informationen »

Humboldtdampfer ankert nach Seereise im sicheren Hafen

Konzertnachlese Sommerkonzert 2017
Am Donnerstag (08.06.) war es endlich soweit, der Humboldtdampfer stach mit ca. 80 sanges- und musizierfreudigen Matrosen, Piraten und Freibeuterinnen der Klassen 5-12 in der rappelvollen Aula in See.
Wie an Land gibt es natürlich auch auf dem … mehr Informationen »

UNSER SPORTTAG

Bei angenehmen Temperaturen von 22 Grad und viel Sonne fand der Sporttag am 01.06.2017 auf unserem Sportplatz und in unserer Sporthalle statt. Die Schüler aus 25 Klassen kämpften jeweils in ihrer Klassenstufe um die besten Ergebnisse in verschiedenen Sportspielen. Mit viel Enthusiasmus und Spielfreude … mehr Informationen »

Besuch der französischen Austauschpartner in Leipzig

Am 13. März konnten wir endlich unsere „corres“ aus Vesoul in Leipzig begrüßen.
Um ihnen unsere Stadt, unser Land und unser Leben näher zu bringen, erwartete sie ein reichhaltiges Programm.
Neben der Teilnahme am Unterricht wurden zahlreiche … mehr Informationen »

Humboldt international: spanische Gäste an unserer Schule

Endlich sind sie da!
Am Donnerstagnachmittag konnten wir 28 Gäste unserer im nordspanischen Lugo gelegenen Partnerschule in Leipzig in Empfang nehmen. Die Gastgeber der fünfzehn- und sechzehnjährigen Spanier sind Schüler der 8. und 9. Klassen unseres Gymnasiums.
Unsere Gäste erwartet ein buntes … mehr Informationen »

Von Reudnitz nach Brooklyn – und zurück

Schülerinnen der Klasse 10.2 besuchen eine Lesung zur Leipziger Buchmesse

Ihren Namen möchte sie in Zukunft auf ihren Büchern nicht mehr so groß sehen, aber in Deutschland wäre das wohl noch nötig: Jaqueline Woodson – eine der bekanntesten … mehr Informationen »