22.10.2018

PICASSO TRIFFT EMMA

Unter der Schirmherrschaft von Staatsministerin Brunhild Kurth, Staatsministerium für Kultus des Freistaates Sachsen, fand am 23.-24. März 2018 im Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig KONGRESS PART 1 des DOKO 2018 statt. In diesem Rahmen richtete der BDK Sachsen e.V. einen schulartenübergreifenden Wettbewerb unter dem Motto “Vergangenes trifft Zukünftiges und wird Gegenwärtiges im Bild” aus, an dem Schüler_innen der Humboldtschule, Gymnasium der Stadt Leipzig, teilnahmen.
Emma Georgi, Klasse 6/3, gewann als eine von 5 Preisträgern den BDK-Kunstpreis. Am 23. März wurde ihr persönlich zur Ausstellungseröffnung eine Auszeichnung für ihre besondere eigenständige und originelle bildkünstlerische Auseinandersetzung im kunsthistorischem Kontext überreicht.
Wir freuen uns mit ihr und sagen: HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!
Aber auch die Schüler_innen: Emil Milo Rebenschütz, Oskar Mencke, Maria Lysenko, Leoni Herbst, Martha Henze, Julie Schüller und Esra Demirel dürfen sich freuen und geehrt fühlen, denn ihre Bildwerke wurden für eine Ausstellung im Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig ausgewählt und dürfen derzeit bestaunt werden.

Humboldtschule Gymnasium der Stadt Leipzig • Möbiusstraße 8 • 04317 Leipzig • 0341 217 85 60

Humboldtschule Leipzig Logo