Mitglieder und Erreichbarkeit des Elternrates 2016/2017

Claudia Senkowsky 5/3 claudia.senkowsky@gmail.com
Nadine List 7/1 nadine.list@gmx.net

IHK-Elternabend am 25.10.2016

Bitte auf das Bild klicken, um das PDF-Dokument zu öffnen:

Bericht des Elternrats-Vorstandes der Max-Klinger-Schule zum Schuljahr 2015/16

Initiates file download

Bitte auf das Bild klicken, um das PDF-Dokument zu öffnen!

Bericht des Elternrats-Vorstandes der Max-Klinger-Schule zum Schuljahr 2014/15

Initiates file download
Bitte auf das Bild klicken, um den Bericht im PDF-Format zu öffnen!

Streich-Aktion am Klinger-Gymnasium, 17.+18. April 2015

Haben Sie jetzt gerade gegrübelt – ob es um den Abi-Streich geht oder etwa um weitere Streichungen?

Nun, hier kommt eine gute Nachricht: Wir haben Wände gestrichen.

Nachdem Schüler- und Elternrat des Max-Klinger-Gymnasiums bereits 2014 erfolgreich die Wände des Turnhallen-Flures sowie einige Garderobenräume gestrichen haben (siehe dazu Homepage Klingerschule http://www.klingerschule.de/ unter Galerie „Tag der offenen Tür (08.02.2014)“), wurde diesmal das Schulgebäude Haus B in Angriff genommen: drei Räume und ein Gang.Das Org.-Team der Eltern – bestehend aus Elternratsvorsitzender Sylvia Kolbe, stellv. Elternratsvorsitzenden Michael Beimel und Elternsprecher Steffen Gersene, letzterer zugleich handwerklich versierter Fachmann – kämpfte sich durch den Ämter-Dschungel der Stadt Leipzig, lieferte Materialaufstellung, stellte Anträge und versuchte gleichzeitig die Eltern zu überzeugen, ihre Freizeit in der Schule zu verbringen.
Der Schülerrat mobilisierte die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer und machte sich außerdem Gedanken über eine optisch ansprechende Wandgestaltung der Essensräume im Keller.
Am Freitag, 17.4.2015, wurde vom Amt für Gebäudemanagement AGM das Material angeliefert (Stichwort: Werterhalt) und ab 14 Uhr stand williges Schüler- und Eltern-„Personal“ bereit zum Streichen.
Insgesamt über 20 Eltern und ähnlich viele Schülerinnen und Schüler verschönerten am Freitag 14-19 Uhr und am Sonnabend 9-16 Uhr die beiden Essensräume im Keller von Haus B der Klingerschule, den dazwischenliegenden Gang sowie den Raum „Aula“ 313B. Unterstützt wurden wir von den Lehrern Herr Noack (gleichzeitig Vorsitzender des Fördervereins) und Herr Toense; durch Spenden war auch für das leibliche Wohl gesorgt. Einige TeilnehmerInnen der Streich-Aktion hatten Urlaub genommen, andere waren sogar in Familie erschienen, um die Schule ihrer Kinder in Eigenregie zu verschönern.
Streich-Aktion also - wohl wissend, es ist nur ein Tropfen auf den heißen Stein - Hoffnung auf eine umfassende Sanierung (Stichwort: Vollsanierung) der beiden Schulgebäude aus dem Jahr 1983 in Leipzig-Grünau gibt es leider nicht.

Sylvia Kolbe, Elternratsvorsitzende

Bilderarchive (zip-Dateien)
Initiates file downloadHandwerker/Catering
Initiates file downloadAula
Essenräume (Initiates file download1a, Initiates file download1b, Initiates file download2)

Tag der offenen Tür am 31.01.2015

Der Fahrrad-Abstellplatz ist jetzt einsehbar - unser Kampf hat sich gelohnt!

Einsatzbereite Eltern - für funktionstüchtige Fahrräder zur Sicherheit unserer SchülerInnen!
Danke!!!

Siehe auch die Opens internal link in current windowFotogalerie dazu.

Der Elternrat in Aktion

Sehen Sie dazu die Opens internal link in current windowFotogalerie.

,

Mehr Informationen über Verwaltungsvorschriften, Anordnungen etc. finden Sie auf www.sachsen-macht-schule.de und
www.ler-sachsen.de/89.0.html

Der Stadtelternrat Leipzig: