20.01.15 10:11

Informatikwettbewerbe

Klingerschüler auch wieder in Informatik erfolgreich!

Das Fach Informatik spielt an unserer Schule eine wichtige Rolle, da es unsere Schülerinnen und Schüler für Jobs in einer Branche begeistern soll, in der sie hervorragende Jobaussichten haben.
Am Informatik-Biber nahmen Schüler aller Klassenstuen teil.
Unsere Schule beteiligte sich Anfang November an Europas größtem Informatik-Wettbewerb. In diesem Schuljahr haben 217.506 Schülerinnen und Schüler aus dem gesamten Bundesgebiet teilgenommen, etwa 11.000 mehr als im Vorjahr.
Sophie Marx (8a), Anton Silbermann (8b) und Sarah Helene Lindner (8d) erreichten bundesweit den 2. Platz. Diese SchülerInnen erhielten heute dafür  jeweils einen Sachpreis vom Organisationsbüro des Wettbewerbssystems. Herzlichen Glückwunsch.
Andere am Biberwettbewerb teilgenommenen SchülerInnen erhalten noch bis zu den Winterferien vom jeweiligen Informatiklehrer Urkunden.

Bei der Regionalrunde des Sächsischen Informatikwettbewerbs erreichten Martin Görnitz und Tom Brüschke (beide 10a) mehr als die Hälfte der erreichten Punkte und somit den 1. Preis bzw. den 2. Preis an unserer Schule. Auch diesen beiden Schülern einen herzlichen Glückwunsch.

v.l.n.r.: Sarah Helene Lindner, Sophie Marx, Tom Brüschke, Martin Görnitz

Autor und Foto: R. Rüdiger