27.01.15 23:20

Erneut NAWI-Profil an der Berufsakademie

Schülerexperimente mal anders

Heute führte auch die zweite Gruppe des naturwissenschaftlichen Profilunterrichts der Klassenstufe 10 an der Staatlichen Studienakademie ein Laborpraktikum durch.
Durch die gute Vorbereitung auf das Praktikum konnten alle Schüler mit gleichem Erfolg die Experimente absolvieren wie die andere Gruppe vor zwei Wochen. Bei den Schülern stießen die Experimente auf  eine große positive Resonanz.
Die sehr gute Zusammenarbeit zwischen der Staatlichen Studienakademie und unserer Schule verstärkt unsere Absicht, auch in den nächsten Jahren das Laborpraktikum für Schüler der Klassen 10 an der Berufsakademie in der Schönauer Straße fortzusetzen.

Fotos vom heutigen Tag können in der Galerie betrachtet werden.

News vom 13.01.2015:
Eine Grupppe des naturwissenschaftlichen Profils der Klassenstufe 10 realisierte heute an der Staatlichen Studienakademie Leipzig ein Laborpraktikum. Jeder Schüler führte innerhalb von zwei Stunden zwei Versuche zu zwei verschiedenen Themen durch.
Unsere Schule kooperiert seit 1,5 Jahren mit der Staatlichen Studienakademie Leipzig und unterstützt dabei die Entwicklung und Erprobung von Umsetzungsprojekten wie z. B. kooperativen Lerninhalten als integraler Bestandteil des naturwissenschaftlichen Profilunterrichts.
Die Versuchsprotokolle wurden in monatelanger Zusammenarbeit zwischen den Fachberatern für das naturwissenschaftliche Profil der Regionalstelle Leipzig und den Dozenten der Berufsakademie Sachsen erstellt.
Alle Schüler waren heute bei den Versuchen eifrig bei der Sache und konnten dabei neue Erkenntnisse in den Naturwissenschaften gewinnen.
Ich danke vor allem Frau Dr. Schneider, Frau Schulze, Herrn Prof. Brunner, Herrn Prof. Morning und besonders Herrn Bach für ihr Engagement beim Gelingen des Projektes. Dank gilt auch Frau Weißbrodt und Frau Porzig, die nicht nur unsere Schüler bei den Experimenten mit betreuen, sondern auch schon im Vorfeld einige Versuche auf "Herz und Nieren" geprüft haben.

Die zweite Gruppe des NAWI-Profils wird sicherlich mit gleichem Erfolg am 27.01.2015 das Schülerpraktikum an der Staatlichen Berufsakademie absolvieren.

Die Fotos vom heutigen Schülerpraktikum können in der Galerie betrachtet werden.

Autor und Fotos: R. Rüdiger