28.02.14 19:45

Workshop "Binäruhr"

Klingerschüler an der Berufsakademie

Schüler unserer Schule (Martin Görnitz/9a, David Silbermann/9b, Mareike Schuldig/9c, Richard Oschmann/9d und Dennis Kündiger/10d) erweiterten in den Ferien (27.02.2014) an der Berufsakademie Sachsen in der Schönauer Str. (Staatliche Studenienakademie Leipzig) ihr Wissen über die Funktionsweise einer Binäruhr. Im ersten Teil des Workshops vermittelte Prof. Brunner, der selbst Schüler der Max-Klinger-Schule war, die Grundlagen der logischen Schaltungen.
Danach durften unsere Schüler in Gruppen mittels von Gattern und LED's eine Binäruhr zusammenbauen.

Diese Unterstützung für unsere Schüler ist auch ein Bestandteil der Kooperation zwischen der Max-Klinger-Schule und der Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Leipzig.

Autor & Fotos: Ralph Rüdiger