28.05.16 13:14

Arbeitskreis Flüchtlinge

Klingerschüler unterstützen Flüchtlingskinder auch beim Lernen

Zu Beginn dieses Schuljahres hat sich der Schülerrat in Vernetzung mit dem StadtSchülerRat Leipzig  entschlossen, aktiv einen Beitrag zur Flüchtlingshilfe besonders bei den Kindern zu leisten. Um diesen bei ihren schulischen Problemen zu helfen und sie umfassend in den Alltag zu integrieren, hat es sich eine Gruppe von engagierten Schülern zur Aufgabe gemacht, sich regelmäßig mit den Kindern in der Pandechaion-Herberge e.V. (Liliensteinstraße) zu treffen und ihnen auch Nachhilfe zu geben.

Besonderen Dank geht an die Schüler
Annika Spieler (11 KU1), Roja Solot (11 De3), Anja Engelhardt (11KU1), Martin Görnitz (11 De3), Marlene Prokop (11 De3), Elisabeth Weiß (11 De3), Clara Sophie Rogowski (11 De3), Josephine Kurzke (12De2) und Benjamin Heinsohn (9d). Benjamin ist auch der Koordinator des Arbeitskreises.
Diese Schüler unterstützen jeden Donnerstag die Flüchtlingskinder nicht nur beim Lernen, sondern kümmern sich um die Kinder und Jugendliche im Alter von 3 bis 17 Jahren und gestalten mit ihnen ein Nachmittagsprogramm.
Das alles findet in Eigenregie der Schüler statt.

Wir würden uns freuen, wenn noch mehr Schüler unserer Schule bei der Hilfe für die Flüchtlingskinder anpacken und auch Lehrer sowie Eltern dieses Projekt mit Ratschlägen unterstützen würden.

Autoren: Vorstand des Fördervereins, Arbeitskreis Flüchtlingshilfe des Schülerrates der Max-Klinger-Schule Leipzig
Fotos: R. Rüdiger (Hinweis: Fotoerlaubnis liegt von allen auf den Bildern abgebildeten Personen vor.)