30.05.16 16:36

Demokratietheater 2016

am 10. Juni

Demokratietheater 2016 - "Alles im grünen Bereich?"

In diesem Jahr veranstaltet der Leipziger StadtSchülerRat am 10. Juni im Werk 2 in langjähriger Tradition das Demokratietheater 2016. Dieses Jahr steht der Aktionstag mit den Workshops, den Projekten und allem drum und dran unter dem Motto "Alles im grünen Bereich?". Wir beschäftigen uns mit dem brandheißen Thema des Zustandes und der Zukunft unseres Planeten, wie wir dies beeinflussen, was wir ändern können und wie man die Welt retten kann. Terra-X-Reporter Dirk Steffens sendet und Grußworte und vielfältige Organisationen bieten Workshops an, von denen jeder an zwei teilnehmen kann.

Das wichtigste: Ihr alle seid herzlich zu dem Schülerkongress eingeladen!

Wenn ihr an dem Freitag lieber an unserem Aktionstag als am normalen Unterricht teilnehmen möchtet, dann meldet euch gleich an. Noch bis zum 3. Juni könnt ihr euch anmelden und die Plätze sind auf 100 Schüler*innen begrenzt. Gewinnen könnt ihr beim Schätzspiel auch etwas. Teilnehmen darf jeder ab Klasse 7.
Um euch anzumelden, müsst ihr nur unter www.ssrleipzig.de/demokratietheater-2016 alles ausfüllen, die Einverständniserklärung von euren Eltern unterschreiben lassen und euch von der Schule freistellen lassen. Wichtig: dies ist offiziell eine schulische Veranstaltung. Betont dies am besten gegenüber euren Lehrer*innen (Formulare auf der Webseite). Schaut euch auf unserer Webseite auch das Programm und alles weitere an.

Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr kommt! Werbt auch gegenüber euren Freund*innen.

Fragen an info@ssrleipzig.de

Wir freuen uns auf euch!

Autor: Felix Englisch