15.04.16 10:02

Känguru-Wettbewerb

Klingerschüler auch in Mathematik mit achtbaren Ergebnissen.

In Deutschland beteiligten sich im März dieses Jahres 845000 Schülerinnen und Schüler von 10400 deutschen Schulen am diesjährigen Känguruwettbewerb. Dabei nahmen wieder Schülerinnen und Schüler unserer Schule am weltweiten mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb teil.
Von der Max-Klinger-Schule erreichte dabei Sarah Lindner (Kl. 9d) den 1. Preis!
Lucas Nürnberg (5/5), Johanna Wust (6/2), Nils Herrling (6/3), Tom Spitzbarth (7/2) erzielten jeweils einen 2. Preis sowie Florian Munkelt (5/3), Philip Hentze (5/1), Anna Sube (5/1), Sarah Möhring (6/2), Vivien Sieber (6/4), Clarissa Mühlner (7/2), Timon Mager (8c) den 3. Preis.
Des Weiteren erhielt erneut Nils Herrling für seinen "weitesten Kängurusprung" ein T-Shirt. Er löste damit die größte Anzahl von aufeinander folgenden Aufgaben richtig!

Herzlichen Glückwunsch den Preisträgern!

Alle am Känguru-Wettbewerb teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bekommen eine Urkunde und das Spiel "Doppel-Tanrix".

Wir hoffen, dass am nächsten Känguruwettbewerb, der wieder am dritten Donnerstag im März 2017 stattfinden soll, wieder zahlreiche Klingerschüler teilnehmen werden.

Die Aufgaben und deren Lösungsbuchstaben können der Internetseite des Organisators des Wettbewerbs www.mathe-kaenguru.de (siehe Register Wettbewerb) entnommen werden.

Autor & Foto: R. Rüdiger