20.12.16 22:20

„Leuchte, mein Licht" in der Kirche St. Martin

Die Katholische Kirche St Martin in Grünau war  voll besetzt mit erwartungsfrohen Zuhörern. Am Vorabend des dritten Advent wurde zum Weihnachtskonzert der Max-Klinger-Schule geladen. Wenn die hellen Tage kürzer werden, die Meldungen aus einer aus den Fugen geratenen Welt uns zu lähmen drohen, suchen wir die stärkende Gemeinschaft, Wärme, die kraftvollen Klänge der Musik –„Leuchte, mein Licht, in der Dunkelheit!".
Unter der Regie unserer Musiklehrerinnen Katja Richter und Henriette Graßhoff wurde uns ein überaus vielfältiges Programm geboten – Schüler aus allen Klassenstufen, Eltern, Lehrer, Freunde und Familienangehörige saßen nicht nur im Publikum – sie standen ebenso auf der Bühne! Die große Freude am gemeinsamen Musizieren war bei allen Beteiligten zu spüren, die im Vorfeld intensiv geübt haben und ihr Bestes gaben.
Für eine ganz  besonders festliche Stimmung hat ein Streichquartett, unter der Leitung von Frau Cornelia Wimmer – unsere Referendarin – beigetragen. Ebenso beeindruckend standen Solisten – Belana Cebulla, Jana Gontschar, Sebastian Zipser, Valeria Cheptea, Amy Gasch, Taisiia Pogorelova, Frieda Pohle, Johanna Steinhaus, Bruno Tucholke, Celestine Lenk, Enola Jüttner, Isabella Rückriem, Stine Tschirner – stimmgewaltig auf der Bühne.
Gleichermaßen effektvoll überzeugten die Instrumentalisten: Jesper Burandt, Jasmin Cramer, Taisiia Pogorelova, Julia Madey, Alina Kögel und Leopold Gründling.
Selina Berus hat uns mit einer nicht alltäglichen Weihnachtsgeschichte zum Nachdenken angeregt.

Guten Abend, schön `Abend – ein wunderbarer Abend war`s.

Herzlichsten Dank allen Beteiligten!

Autor: Dorothea Seeber