10.01.17 19:50

Unser Ausflug in die Altsteinzeit

Museum für Vorgeschichte in Halle

Am 05.01.2017 fuhren die Klassen 5/1 und 5/2 mit Frau Höhn, Frau Richter, Frau Seeber und Frau Lennert ins Museum für Vorgeschichte nach Halle.

Im Museum schauten wir uns verschiedene Ausstellungsräume an. Wir bewunderten einen riesigen Waldelefanten, dessen Kniehöhe lag bei 1,60 m. Die nette Museummitarbeiterin zeigte uns die Besonderheiten des Homo erectus und des Neanderthalers. Dann bestaunten wir die Gräber und Grabbeilagen verschiedener Völker und einer Schamanin. Am Ende des Rundgangs wurden wir in einen dunklen Raum geführt, die Himmelsscheibe von Nebra prangte in einem großen Glaskasten. Wir erfuhren, dass dies die älteste Nachbildung unseres Sternenhimmels ist.

Zum Schluss fertigten wir eigenhändig Schmuckstücke aus Speckstein an, die Klasse 5/1 nähte Lederbeutel .

Es war ein toller Ausflug.

Autor: Klasse 5/2