17.04.14 10:45

Känguru-Wettbewerb

Klingerschüler auch in Mathematik mit achtbaren Ergebnissen.

Daniel Werner, Timon Mager, Luong Duc Long, Richard Oschmann (v.l.n.r.)

In Deutschland beteiligten sich im April dieses Jahres 880000 Schülerinnen und Schüler von 10000 deutschen Schulen am diesjährigen Känguruwettbewerb. Dabei nahmen 240 Schüler unserer Schule am weltweiten mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb teil.
Von der Max-Klinger-Schule erreichte dabei Duc Long Luong (Kl. 7/4) den 1. Preis
Timon Mager (Kl. 6/2), Daniel Werner (Kl. 9d) und Richard Oschmann (Kl. 9d) erzielten jeweils einen 2. Preis.
Des Weiteren erhielt Timon Mager (Kl. 6/2) für seinen "weitesten Kängurusprung" ein T-Shirt. Er löste damit die größte Anzahl von aufeinander folgenden Aufgaben richtig!

Herzlichen Glückwunsch den Preisträgern!

Wir hoffen, dass am nächsten Känguruwettbewerb, der wieder am dritten Donnerstag im März 2015 stattfinden soll, wieder zahlreiche Klingerschüler teilnehmen werden.

Die Aufgaben und deren Lösungsbuchstaben können der Internetseite des Organisators des Wettbewerbs www.mathe-kaenguru.de (siehe Register Wettbewerb) entnommen werden.

Autor: R. Rüdiger