05.05.15 21:05

experiNat 2015

David Silbermann erreichte den 3. Platz!

v.l.n.r.: Sara Wolke, Jonny Zelsmann, Anne Katrin Wille, Emmelie Hähnel, Daniel Werner, Henriette Kurzke, Martin Görnitz, Alexander Turner, Frau Weißbrodt

Am naturwissenschaftlichen Wettbewerb „experiNat 2015“ nahmen von der Max-Klinger-Schule 15 Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 9 und 10 teil. Sie experimentierten an Labor- oder Werkstattplätzen der Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur, der Hochschule für Telekommunikation, des Helmholtz-Zentrums für Umweltforschung, der GaraGe und der INSPIRATA.  Jeweils fünf Schüler bildeten ein Team. Im Team „Die p-raten“ arbeiteten die Schüler Daniel Werner, Richard Oschmann, Felix Herrling, Martin Görnitz, Tom Brüschke. Zum Team „James Watt 007 2.0“ gehörten Henriette Kurzke, Emmelie Hähnel, David Silbermann, Lisa Schöne, Mareike Schuldig. Das Team „DauerBrenner“ bestand aus Alexander Turner, Anne Katrin Wille, Jonny Zelsmann, Leon Mercklein, Sarah Wolke. Jeder Schüler arbeitete an zwei Tagen jeweils an einem Modul. Die fünf angebotenen Module Chemie und Umwelt, Energie, Elektrotechnik, Technische Informatik, Optik wurden so von den 5 Teammitgliedern abgedeckt. Unsere Schüler waren von dem Wettbewerb sehr beeindruckt.

Heute wurden zur Abschlussveranstaltung die besten Einzelleistungen und Teamergebnisse gewürdigt. David Silbermann belegte in der Einzelwertung den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Autorin: M. Weißbrodt
Fotos: R. Rüdiger